ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Вероятность перехода в оппозицию "Нашої України" высока как никогда

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 11:56
0
11

Блок Юлии Тимошенко отложил объявление о создании межфракционного депутатского объединения оппозиции из-за высокой вероятности "Нашої України" присоединиться к этому объединению, заявил народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко.

"Для нас принципиально важно все же иметь понятную ситуацию, кто при власти, кто в оппозиции, и поскольку мы уже работаем в оппозиции, для нас не принципиально объявить сегодня или в пятницу, кто еще из депутатов войдет в межфракционное парламентское объединение "парламентская оппозиция" - очевидно, мы так это будем называть", - сказал Томенко.

Он рассказал, что вчера руководство "Нашої України" сказало, что у них проходит достаточно серьезная дискуссия, и "вероятность перехода в оппозицию "Нашої України" высока как никогда", - процитировал их слова Томенко. Потому, по его словам, БЮТ принял решение, что было бы корректно и честно дождаться расширенного заседания фракции "Наша Україна", запланированного на четверг, и после принятия на этом заседании соответствующего решения в пятницу, 22 сентября, объявить о создании оппозиции в том или ином составе.

При этом Томенко подчеркнул, что он верит позиции "Нашої України" и убежден, что если они пообещали, что в четверг определятся, то они это сделают. Но он не стал прогнозировать, каким будет решение.

Он подчеркнул, что, по его мнению, затягивание решения со стороны "Нашої України" вызовет проблемы с решением кадровых вопросов в парламенте, в частности с председателем Антимонопольного комитета, вице-спикера и тому подобное.

В свою очередь народный депутат, член фракции "Наша Україна" Юрий Ключковский подтвердил, что на четверг запланировано заседание фракции "Наша Україна". В то же время он отметил, что не знает повестки дня этого заседания. Он отметил, что для того, чтобы фракция приняла решение о вхождении то ли в большинство, то ли в оппозицию, необходимо решение руководящих органов партий, которые входят в блок, а также политсовет самого блока.

В то же время народный депутат-нашеукраинец Михаил Поживанов подтвердил, что "Наша Україна" в четверг будет рассматривать этот вопрос и выразил надежду, что фракция окончательно определится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях