ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня "коалициада" получит продолжение

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 12:19
0
9

Во вторник, 19 сентября, будут возобновлены переговоры рабочей группы с участием фракции "Наша Україна", фракций Партии регионов, СПУ и КПУ о коалиции, сообщил журналистам член фракции "Наша Україна" Анатолий Кинах.

По его словам, в переговорах о создания Коалиции национального единства для фракции "Наша Україна" принципиальное значение имеет четкая фиксация в соглашении о создании такой коалиции принципов необратимости развития Украины как современного европейского государства, движение в направлении европейской и евроатлантической интеграции, вопрос государственного языка, территориальной целостности.

Кинах отметил, что фракция "Наша Україна" будет "принципиально давать оценку последним событиям" (речь идет о кадровых решениях). Он подчеркнул, что была договоренность антикризисной коалиции с фракцией "Наша Україна", что на период переговоров о создании коалиции не будет односторонних кадровых решений.

По словам Кинаха, эта договоренность нарушается и наблюдается попытка "кадрового реванша и создания монополии отдельной политической силы - Партии регионов" в больших секторах экономики.

Как отметил Кинах, в случае, если будет найден общий язык на основе приоритетов общенационального интереса, Коалиция национального единства будет создана.

Он сообщил, что в четверг, 21 сентября, предусматривается заседание фракции "Наша Україна", на котором будет принято окончательное решение относительно возможности дальнейшего участия в коалиции или перехода в оппозицию.

По словам Кинаха, необходимо на этой неделе завершить переговорный процесс и именно с этим связано отсрочка с объявлением о создании межфракционного оппозиционного объединения, инициированного БЮТ.

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева во вторник также сообщила, что сегодня в 19:00 состоится заседание рабочей группы по созданию широкой коалиции.

Она отметила, что у Партии регионов и антикризисной коалиции есть свое виденье нахождения компромисса по тем предложениям, которые внесла "Наша Україна".

Одним из вопросов, который будет обсуждаться, это право вето политических сил, которые будут входить в коалицию, на решения коалиции, "но формулировка, на которой можно было бы сойтись, где-то посередине", - сказала она.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли быть подписано соглашение о коалиции, если по некоторым пунктам не будет найден компромисс, Богатырева отметила, что "если эти пункты не будут противоречить тому соглашению, которое заключено антикризисной коалицией, то возможен и такой вариант".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях