ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты поддержали позицию Януковича по НАТО

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 14:29
0
18

Верховная Рада поддержала позицию премьер-министра Виктора Януковича, высказанную им 14 сентября в Брюсселе, относительно сотрудничества "Украина-НАТО".

За соответствующее постановление Верховной Рады "относительно позиций премьер-министра Украины на заседании комиссии "Украина-НАТО" проголосовали 242 народных депутатов из 321, зарегистрированного в зале.

В частности, поддерживая позицию Януковича, парламент подчеркивает, что дальнейшие конкретные действия относительно вступления Украины в НАТО необходимо решать только с учетом воли украинского народа. И, как заметил с парламентской трибуны один из авторов постановления Евгений Кушнарев (фракция Партии регионов), решение необходимо принимать на всеукраинском референдуме, и эта позиция не противоречит подписанному Универсалу национального единства.

Постановлением парламент поручил Кабинету министров последовательно и активно проводить курс на обеспечение в Украине верховенства права, укрепления демократии, политического плюрализма и рыночной экономики, соблюдения прав человека и прав национальных меньшинств, которые разделяются странами европейского сообщества, способствовать распространению объективной информации о роли НАТО в современном мире и направлениях его реформирования для улучшения обоюдной осведомленности.

Постановлением также поручается комитетам Верховной Рады по иностранным делам и по вопросам национальной безопасности и обороны до 1 ноября 2006 года подготовить и внести на рассмотрение ВР проект закона, который будет определять особенности вступления Украины в военные (военно-политические) союзы.

14 сентября Янукович заявил о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий для приобретения членства в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях