ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога не согласен с депутатами

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 17:17
0
7

Секретариат Президента считает, что Верховная Рада приняла с нарушениями регламента постановление, по которому решение о вступлении Украины в НАТО принимается исключительно в ходе всенародного референдума.

"Это постановление носит исключительно политический характер и не имеет никакого юридического следствия", - сказал Балога.

Он считает, что постановление было принято с нарушениями регламента, потому что текст его проекта предварительно не рассматривали комитеты Рады.

По оценке Балоги, принятие таких решений парламентом не помогает проведению эффективной внешней политики.

Он считает, что постановление нарушает Универсал национального единства и противоречит попыткам установить диалог между органами власти, которые прилагает Президент Виктор Ющенко.

Балога считает, что тема политики безопасности должна быть вынесена на заседание Совета национальной безопасности и обороны, по итогам которого можно принять обязательное для всех органов власти решение.

Глава Секретариата также считает, что и Рада, и Кабинет министров должны соблюдать законы, в том числе закон "Об основах национальной безопасности Украины".

Как сообщалось, 19 сентября, Рада своим постановление решила поддержать позицию премьер-министра Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

Рада также решила этим постановлением, что членство в НАТО решается только всеукраинским референдумом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях