ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович хочет поставить на коалиции точку

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 10:05
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о необходимости в ближайшее время поставить точку в вопросе создания широкой коалиции.

Об этом премьер заявил интервью ВВС, "Файненшл Таймс, "Ди Вельт и "Франс" Пресс".

"Я считаю, что в этом вопросе нужно в ближайшее время ставить точку. Потому что сейчас на повестке дня стоит вопрос: каким образом может работать правительство, в котором де-факто присутствует "Наша Україна", а де-юре этот вопрос не подтвержден в соглашении?", - сказал премьер.

Янукович также отметил, что сегодня обсуждается вопрос министра по чрезвычайным ситуациям, пост которого занимал представитель "Нашої України" Виктор Балога, назначенный главой Секретариата Президента. По словам премьера, его предварительная беседа с антикризисной коалицией показала, что отношение к идее оставить квоту главы МинЧС за "Нашою Україною" негативное.

"Я сейчас в сложном положении. Потому что я действительно имел личную договоренность с Президентом Ющенко о вхождении именно этих министров в состав Кабинета министров. Но была и другая договоренность - если мы не успеем подписать соглашение до формирования правительства", - мы сделаем это позднее. Но какой это срок?", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что эту ситуацию сейчас используют некоторые политики для того, чтобы "не строить отношения на вопросах, которые объединяют, а искать расхождения". "Когда звучат критические, обидные высказывания в адрес антикризисной коалиции со стороны наших будущих партнеров - это не дает перспективы. Сейчас снова нужна политическая воля как со стороны Президента и премьер-министра, так и четырех политических сил", - сказал премьер.

В ближайшее время, подчеркнул он, нужно принимать решение - "или мы идет вместе, или каждый идет своим путем". "Мы настроены идти вместе, и я это подчеркивал неоднократно - еще после выборов мы говорили о том, чтобы создавать коалицию Партии регионов и "Нашої України". И мы нашу позицию не меняем", - сказал Янукович.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях