ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Оранжевым" министрам сделали замечание

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 10:18
0
13

В среду, 20 сентября, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Виктор Янукович призвал министров не выносить на публику спорные вопросы, которые могут возникать в работе правительства.

"Я просил бы не политизировать те вопросы, которые возникают в работе правительства… Не выносить наши возникающие рабочие вопросы на политическую трибуну", - сказал премьер.

В частности, по словам Януковича, он просит, чтобы больше не возникало такой "противоречивости", которая возникла после его поездки в Брюссель. В связи с этим Янукович напомнил министрам, что все они являются членами правительства, которое было утверждено широкой коалицией парламентских фракций, а, следовательно, это правительство и каждый министр должны выполнять решения коалиции "с учетом, конечно, позиции Президента".

Янукович обратился к министрам обороны и иностранных дел Анатолию Гриценко и Борису Тарасюку с просьбой быть "более корректными", и перед какими-либо выступлениями на публике согласовывать свою позицию с другими членами правительства и премьером.

Янукович также отметил, что хотел бы, чтобы министры до того как выступали с заявлениями с политической трибуны предварительно обсуждали свою позицию с ним.

"Я хотел бы от вас это услышать первым, прежде чем вы будете выступать с заявлениями в средствах массовой информации", - сказал премьер.

14 сентября в Брюсселе после заседания комиссии Украина-НАТО Янукович заявил, что Украина откладывает свое желание присоединиться к Альянсу.

В свою очередь, Гриценко заявил, что считает необоснованным, нелогичным и ошибочным заявление премьер-министра Украины об отсрочке присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

В свою очередь, Тарасюк заявил, что внешнеполитический курс Украины остается неизменным, а высказывание Януковича расценил как заявление лидера Партии регионов.

15 сентября Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность попытками ревизии внешнеполитического курса Украины. "Я имел не очень приятный разговор с премьером по этому вопросу", - сказал он. Говоря о заявлении Януковича относительно НАТО, Президент сказал, что понимает, что оно формировалось под влиянием его политической позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях