ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Форум нацспасения требует уволить Марчука

Корреспондент.net, 30 марта 2001, 16:12
0
7

Оппозиционный Форум национального спасения требует от Генеральной прокуратуры возбудить против секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука уголовное дело по ст. 187 (недонесение о преступлении) и ст.162 ч.2 (злоупотребление служебным положением) Уголовного Кодекса. От президента Украины Форум требует уволить Марчука с занимаемой должности за дело Вячеслава Чорновола.

"существуют весомые основания считать, что фатальная автокатастрофа была тщательно спланированной представителями спецслужб Украины"
Как отмечают в своем заявлении члены Форума нацспасения, через два года после трагической гибели лидера Руха Вячеслава Чорновола существуют весомые основания считать, что фатальная автокатастрофа была тщательно спланированной представителями спецслужб Украины. О попытке скрыть правду свидетельствует также и поведение Евгения Марчука, подчеркивает Форум, напоминая об известной видеокассете с видеосвидетельствами СБУ об убийстве лидера НРУ, передает УКРОП.   

Напомним, до этого Форум нацспасения обращался к президенту с требованием требованием "обеспечить ответы на вопросы" о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола.

"Первой и основной версией может быть только версия заказного убийства..."
Авторы заявления указывали на ряд обстоятельств, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что версия "случайной аварии" может рассматриваться только одной из последних. "Первой и основной версией может быть только версия заказного убийства, тем более, что гибель Чорновола фактически сделала невозможным выдвижение единого правого кандидата на президентских выборах 1999 года", - подчеркивалось в том заявлении. Подписанты также высказывали мнение, что "следствие по чьему-то указанию вообще не рассматривало других версий, кроме "случайного дорожно-транспортного происшествия".

Замгенпрокурора Николай Баганец и сам Марчук утверждают, что кассета - фальшивая

В то же время, заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, как и сам Марчук, заявляли о том, что считают видеокассета с записью показаний офицера в маске об организации дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил, является фальшивкой. Именно эту кассету оппозиция считает одним из главных свидетельств того, что гибель Чорновола была спланированной акцией. Эту кассету Марчук во время президентских выборов нашел в своем штабе, и, решив, что она является фальшивкой, не уделил ей надлежащего внимания.

ТЕГИ: туризмКаменец-Подольскийфестивали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях