ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко "заикнулся" об отставке Тарасюка и Гриценко

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 11:51
0
11

Лидер КПУ Петр Симоненко не исключает, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос об отставке министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко.

Выступая с парламентской трибуны, Симоненко призвал депутатов пригласить этих двух министров в парламент и заслушать их отчеты.

В интервью журналистам, комментируя то, что оба министра были назначены на должности по квоте Президента Украины, Симоненко отметил, что все равно парламент должен отправить в отставку этих двух министров.

"Это не имеет никакого отношения. То, что это по квоте Президента, это не является индульгенцией от ответственности", - подчеркнул глава коммунистов. По его словам, коммунисты уже приводят конкретные примеры, за которые Тарасюк и Гриценко должны отвечать: "В окружении того и другого министра есть те, кто сидят на грантах американских, и им 10 млн долларов нужно (на информационное обеспечение популяризации НАТО в обществе)".

Симоненко уверен, что парламент должен воспользоваться новыми положениями Конституции Украины и привлечь к ответственности отдельных министров.

"Если мы не будем удовлетворены, как министр выполняет положения антикризисного соглашения, то мы имеем полное право выразить ему недоверие и просто его освободить от должности", - подчеркнул лидер КПУ.

На уточняющий вопрос, что именно инкриминируется этих двум министрам, он ответил, что "сегодня возглавляемые ими министерства пытаются активно получить гранты под выполнение Плана действий Украина-НАТО в дополнительном объеме 25 млн долларов в поддержку этих структур, которые являются грантоидами, а также в распоряжение практически министерств обороны и иностранных дел - 10 млн долларов еще на пропаганду НАТОвской программы".

В то же время лидер КПУ не объяснил, в чем, по его мнению, заключается противозаконность получения вышеупомянутых грантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях