ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович убедил министров, что Украине не надо в НАТО

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 14:19
0
19

В среду, 20 сентября, Кабинет министров поддержал позицию премьер министра Виктора Януковича относительно интеграции Украины в НАТО.

Как сообщила пресс служба Кабмина, предложение об этом было внесено министром транспорта и связи Николаем Рудьковским и принято Кабмином без замечаний.

В частности, Кабмин поддержал позицию Януковича по НАТО как отражающую общий подход парламентской коалиции, отвечающую букве и духу Универсала национального единства и учитывающую доминирующее настроение украинского общества и состояние его проинформированности.

Кабмин также считает, что такая позиция направлена на сохранение внутренней политической стабильности, интенсификацию отношений с НАТО и реализацию права народа на волеизъявление.

19 сентября Рада своим постановление решила поддержать позицию премьер-министра Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

Рада также решила этим постановлением, что членство в НАТО решается только всеукраинским референдумом.

На заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе Янукович назвал актуальным расширение сотрудничества с НАТО, но отметил, что членство в Альянсе поддерживает 12-25% украинцев.

В среду утром, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Виктор Янукович призвал министров не выносить на публику спорные вопросы, которые могут возникать в работе правительства.

Янукович также обратился к министрам обороны и иностранных дел Анатолию Гриценко и Борису Тарасюку с просьбой быть "более корректными", и перед какими-либо выступлениями на публике согласовывать свою позицию с другими членами правительства и премьером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях