ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалу не доверили охранять культурное наследие Крыма

Корреспондент.net, 20 сентября 2006, 14:40
0
9

Депутаты Верховной Рады АРК отказались назначить председателем Республиканского комитета по охране культурного наследия Наталью Гриненко, делегированную на эту должность Крымской организацией Партии регионов.

В ходе обсуждения кандидатуры Гриненко депутаты из крымского Блока Юлии Тимошенко высказывали сомнения, что она сможет руководить Рескомом по охране культурного наследия, так как до этого работала в иной сфере - была инженером-строителем в фирме "Консоль".

В свою очередь, крымские парламентарии - представители Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" заявили, что не собираются голосовать за назначение Гриненко на должность главы рескома, поскольку члены Партии регионов, создавшие с "витренковцами" коалицию в парламенте автономии, не обсуждали с ними данную кандидатуру.

Кроме того, ряд депутатов заявили, что назначение "регионалки" главой Рескома по охране культурного наследия нелогично, поскольку эта должность не является квотой Партии регионов.

После обсуждения крымский спикер Анатолий Гриценко поставил на голосование вопрос о назначении Гриненко. "За" проголосовало 49 депутатов (всего 100 депутатов, то есть для принятия решения нужен, как минимум, 51 голос).

В результате повторного голосования за кандидатуру Гриненко проголосовало 47 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях