ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" не проголосует за проект госбюджета Азарова

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 10:03
0
5

Фракция "Наша Україна" не будет голосовать за проект государственного бюджета на 2007 год, заявил народный депутат Юрий Ключковский.

Депутат сообщил, что сегодня на заседании фракции было принято решение не поддерживать этот документ.

"Такой бюджет принимать нельзя", - сказал Ключковский.

Он также сообщил, что у фракции есть критические замечания практически ко всем статьям проекта.

Напомним, сегодня в парламенте правительство представляет проект госбюджета - 2007. При дефиците в 3 млрд долларов или в размере 2,5 % ВВП в Кабмине документ называют бюджетом экономического развития.

Главный финансовый документ страны предусматривает в консолидированной части доходы в 180 млрд гривен, расходы - 196 млрд гривен. Дефицит бюджета планируется на уровне 2,55% (около 16 млрд гривен). Доходы от приватизации запланированы на уровне 10 млрд гривен, из них 3 млрд гривен будут направлены на наполнение стабилизационного фонда на случай роста цены на газ выше заложенной в бюджете (135 долларов за 1 тыс. кубометров).

Оппозиция критикует проект за свертывание социальных программ, восстановление свободных экономических зон и намерения покрыть дефицит за счет кредитов.

Больше всего нареканий вызвал планируемый дефицит бюджета, а также сокращение социальных выплат. Широкий резонанс получило заявление Министерства финансов о сокращении в 2007 году выплат матерям при рождении детей.

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров заявил, что дефицит бюджета - "это вынужденная мера". По его словам, правительство пошло на максимально возможный дефицит бюджета в следующем году -2,55% от ВВП. "Возможно, добавится 0,5%, но принципиально увеличивать дефицит нельзя, это однозначно", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях