ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметову не советуют идти в премьеры или президенты

Корреспондент.net, 21 сентября 2006, 15:55
0
13

Руководитель социологической службы "Український барометр" Виктор Небоженко считает, что Ринат Ахметов сделает колоссальную ошибку, если "попытается выйти на политическую сцену как премьер-министр, как лидер, как кандидат в Президенты, или даже как Президент".

"Пусть посмотрит на судьбу олигархов в России, на судьбу нынешнего премьера Венгрии - богатейшего человека страны. Думаю, что это опять будет концентрация колоссальной собственности с колоссальной властью, и это, грубо говоря, прежде всего, напугает соседей. А потом это напугает транснациональные компании. И в третьей степени, это напугает весь украинский бизнес, который очень этого боится. Если он этого не понимает, ну, что ж, значит, он повторит путь Лазаренко или Тимошенко. А если он понимает, то он лучше будет создавать каждые пять лет новые Партии регионов и на каждом новом лидере будет въезжать во власть. И на следующем этапе будет переходить из одного корабля на другой", - сказал Небоженко.

На замечание, что Ахметов демонстрирует амбиции, политолог сказал: "Ну и что, что у него амбиции, нужно быть еще фартовым. Вот Кучма был фартовым. Ющенко фартовый. А что, были у их амбиции? Нет. У обоих не было амбиций. Все проявилось и развилось потом. Другое дело, что огромное личное состояние Ахметова требует надежной многолетней политической крыши. И ответа на этот вопрос нет".

"Скажу откровенно, видимо, в интригах, в расстановке людей, в сложных экономических схемах, Ахметов талантлив, потому что делает деньги он огромные, это фантастически даже для старушки-Европы. Даже, мне кажется, что уже и Кремль, выпучив глаза, смотрит на феномен Ахметова. Но совпадает ли это с его политическими перспективами, я не знаю", - сказал Небоженко.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях