ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко снова арестована

Корреспондент.net, 31 марта 2001, 10:37
0
7

Решением президиума Киевского городского суда отменено постановление Печерского районного суда столицы об отмене санкции прокурора на арест экс-вице-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщил лидер парламентской фракции "Баткивщина" Александр Турчинов. По его словам, около 22.30 в больницу "Медиком", где Юлия Тимошенко находится на лечении, "ворвались представители Генеральной прокуратуры и спецотряда Министерства внутренних дел и произвели арест Юлии Тимошенко".

Как сообщил Турчинов, заседание городского суда началось сразу после отъезда делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы, приблизительно в 21.00 в пятницу, 30 марта и продолжалось менее часа. На заседание не были приглашены адвокаты, передают Подробности со ссылкой на УНИАН.

Как сообщает Украинская Правда, в палату Тимошенко явился старший следователь прокуратуры, который занимается ее делом, в сопровождении 3-4 ОМОНовцев и предъявил Тимошенко протокол решения пленума городского суда.

Показательно, что по закону, пленуму городского суда дается две недели на принятие решения по протесту прокуратуры. Тем не менее, решение было принято через сутки, поздним вечером накануне выходных.

Тимошенко протокол не подписала, так как вся процедура проходила без адвоката. Поэтому протокол ей зачитали в коридоре в присутствии начмеда и врача. Там же находился ее ближайших соратник Александр Турчинов.

Сама экс-вице-премьер связывает решение пленума суда со своим последним интервью. В пятницу в больнице после встречи с Северинсен она в довольно резких выражениях дала понять, что с Кучмой страны не будет.

Тимошенко считает, что удовлетворение протеста прокуратуры - мгновенная реакция власти на ее высказывания. Она намерена обжаловать это решение в Верховном Суде.

Сейчас, как сообщают очевидцы, у палаты Тимошенко выставлены 2 ОМОНоновца. В палате с экс-вице-премьером постоянно находится женщина-надзиратель. Отключены все ее телефоны, запрещены все встречи, практически она уже находится под арестом и будет отправлена в тюрьму, как только ее выпишут.

Пленум городского суда принял свое решение об отмене решения Печерского суда, посчитав, что нельзя принимать во внимание ходатайство 72 депутатов, которые решили поручиться за Тимошенко. В отношении ее здоровья, прокуратура заявляет, что Тимошенко в тюрьме предлагали лечение, но она отказалась. На что Тимошенко отреагировала немедленно "Это ложь!".

Более того, по данным прокуратуры, Тимошенко собиралась скрыться за пределы страны и искала пути для этого. Прокуратура не стала предъявлять какие-либо доказательства такого предположения, сославшись на то, что эти оперативные данные составляют государственную тайну.

Итак, пока Тимошенко находится фактически под арестом, но в больнице. Как только ее выпишут, она моментально попадет в тюрьму.

ТЕГИ: Киевфлешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях