ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бакая спасет Россия

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 06:40
0
15

Генпрокуратура получила официальный ответ из России о том, что бывший глава Госуправления делами Игорь Бакай является гражданином РФ и не может быть экстрадирован в Украину, сообщил заместитель генпрокурора Александр Шинальский.

"Таким образом, часть этого дела будет надлежащим образом расследована в Украине, и далее, согласно соответствующим международным договорам, дело должно быть передано в РФ для продолжения расследования соответствующими органами России", - сказал Шинальский.

Сам Бакай в интервью телеканалу "Интер" в марте 2006 года заявил, что не намерен возвращаться в Украину. "Для меня Украина - это пройденный этап. Я гражданин России и отстаивать буду интересы своей страны", - отметил тогда бывший украинский высокопоставленный чиновник.

Он считает, что на посту главы Госуправления делами не совершил ничего противозаконного.

Бакай уехал в Россию за 2-3 месяца до выборов Президента в 2004 году, а уже 22 марта 2005 года получил российское гражданство. Генпрокуратура Украины возбудила против него несколько уголовных дел за превышение власти и злоупотребление служебными полномочиями. Главк КРУ в ходе проверок в 2005 году обнаружил, что Госуправделами незаконно потратило 828,5 млн грн.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях