ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент исчерпал вопрос о подкупе Мороза

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 10:19
0
10

Верховная Рада признала обвинения депутата Олега Ляшко (фракция блока Юлии Тимошенко) безосновательными, бездоказательными и имеющими признаки политической провокации.

За принятие постановления "О предварительном отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обвинений в подкупе народных депутатов Украины" проголосовали 244 депутатов при необходимых 226.

Отчет по расследованию этих обвинений будет опубликован в газете "Голос України" и в других средствах массовой информации.

Согласно постановлению, вопрос считается исчерпанным.

Напомним, 20 сентября Олег Ляшко передал Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов подкупа народных депутатов аудиокассету, которая, по его словам, содержит запись разговора о подкупе депутатов СПУ в сумме 300 млн долларов. Однако комиссия не признала это доказательством, ссылаясь на повреждение кассеты.

Как сообщалось, 24 июля Ляшко заявил, что передал в Генпрокуратуру записи телефонных разговоров, которые подтверждают факт подкупа председателя Верховной Рады Украины и лидера СПУ Александра Мороза членом Партии регионов Клюевым.

Депутат от БЮТ рассказал, что получил от "сотрудника отечественных спецслужб" пленку с записью фрагментов двух телефонных разговоров Клюева. Первый фрагмент - разговор Клюева с одним из лидеров СПУ Рудьковским, второй - с неизвестным, который, по словам Ляшко, проживает в Москве, и к которому Клюев обращался по имени "Рубен".

Именно в разговоре с этим неизвестным, на вопрос, как дела, Клюев ответил, что теперь уже хорошо, поскольку "за 300 млн долларов купил Мороза".

В свою очередь, Клюев отверг обвинение депутатов-"бютовцев" в подкупе Мороза, и не исключил обращения в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях