ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" требует наказать чиновников Януковича

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 10:35
0
10

Блок "Наша Украина" призывает премьер-министра Виктора Януковича назначить служебное расследование и наказать сотрудников секретариата Кабинета министров, которые вернули в Секретариат Президента 7 указов без подписи премьера (контрассигнации).

"Мы требуем назначения служебного расследования в секретариате Кабинета министров и наказания виновных должностных лиц, независимо от рангов и должностей", - говорится в заявлении фракции НУ.

"Наша Україна" также призывает Януковича дать политическую и административную оценку этим действиям работников Кабмина.

Фракция считает, что возвращение 7 указов Ющенко без премьерской подписи грубо нарушило Конституцию, и было проведено тайно и без рекомендации Министерства юстиции и обсуждения на заседании Кабмина.

Согласно заявлению НУ, премьер обязан подписывать указы, подтверждая, что ознакомлен с ними и принимает их к исполнению.

"Наша Україна" предупреждает, что если ее требования не будут выполнены, она станет добиваться соблюдения Конституции всеми не запрещенными законом способами.

Как сообщалось, Секретариат Кабинета министров вернул в Секретариат Президента 7 указов, отказавшись ставить на них подписи премьера и профильного министра (контрассигнацию) из-за того, что указы уже были обнародованы без контрассигнации.

Контрассигнация - скрепление актов главы государства подписями премьера и министра, ответственного за выполнение указа; процедура предшествует официальному обнародованию президентских актов.

Вчера, 21 сентября, фракция "Наша Україна" приравняла к антигосударственному мятежу возвращение ряда президентских указов в Секретариат Президента. 

"Мне даже тяжело комментировать эту ситуацию, так как это все уже начинает "попахивать" государственным переворотом, - заявил народный депутат Юрий Ключковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях