ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поговорил с Фрадковым

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 11:28
0
13

В пятницу, 22 сентября, в Москве премьер-министр Украины Виктор Янукович встретился с председателем правительства России Михаилом Фрадковым.

Михаил Фрадков отметил интенсификацию работы по подготовке заседания межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

"За последний месяц встреча во второй раз. Это свидетельствует о том, что мы интенсифицировали работы по подготовке заседания межгосударственной комиссии Ющенко-Путин", - сказал глава российского правительства.

Он отметил, что уже сегодня стороны готовы наметить планы на ближайшие 2-3 недели и провести заседание экономического комитета межгосударственной комиссии. Российский премьер также отметил наличие некоторых проблемных вопросов в двусторонних отношениях, в частности вопросы сотрудничества в газовой, нефтяной, энергетической сферах и наличие ограничений в торговле.

В свою очередь украинский премьер отметил, что на сегодня из 11 подкомитетов экономического комитета межгосударственной комиссии только 5 не отчитались о проделанной работе. Впрочем, Янукович выразил убежденность в возможности закончить подготовительную работу к заседанию экономического комитета уже в октябре. "Практически это будет завершающий этап подготовки заседания комиссии", - сказал Янукович.

Янукович также сообщил, что Украина и Россия в течение ближайших дней определятся с ценой на импортируемый в Украину газ до конца 2006 года.

"Что касается 2006 года, в течение нескольких дней мы поставим в этом вопросе окончательную точку", - сказал он.

В четверг, 21 сентября, поздно вечером премьер-министр Украины Виктор Янукович также встречался с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях