ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко сказал, что Кабмин поступил неконституционно

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 11:54
0
11

Президент Виктор Ющенко считает, что возвращение Кабинетом Министров 7 указов Президента в Секретариат является неконституционным.

"Я плохо отношусь к таким бюрократическим отношениям между двумя институтами. Я такую тональность не приветствую и думаю, что она бесперспективна", - сказал Ющенко.

По его словам, такие действия не соответствуют Конституции, поскольку Президент подписывал указ, а дальше премьер-министр в определенных случаях скрепляет его подписью.

Как сообщалось, Министерство юстиции считает, что процедура скрепления указов Президента подписями премьер-министра и министра, ответственного за акт и его выполнение, (контрассигнация) не прописана в Конституции.

Блок "Наша Украина" призывает премьер-министра Виктора Януковича назначить служебное расследование и наказать сотрудников секретариата Кабинета министров, которые вернули в Секретариат Президента 7 указов без подписи премьера

Как сообщалось, Секретариат Кабинета министров вернул в Секретариат Президента 7 указов, отказавшись ставить на них подписи премьера и профильного министра (контрассигнацию) из-за того, что указы уже были обнародованы без контрассигнации.

Вчера, 21 сентября, фракция "Наша Україна" приравняла к антигосударственному мятежу возвращение ряда президентских указов в Секретариат Президента. 

"Мне даже тяжело комментировать эту ситуацию, так как это все уже начинает "попахивать" государственным переворотом, - заявил народный депутат Юрий Ключковский.

Контрассигнация - скрепление актов главы государства подписями премьера и министра, ответственного за выполнение указа; процедура предшествует официальному обнародованию президентских актов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях