ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает условия оппозиции невыполнимыми

Корреспондент.net, 31 марта 2001, 14:11
0
7

Глава администрации президента Украины Владимир Литвин считает "невыполнимыми" предварительные условия, которые выдвигает власти оппозиция для начала переговоров. В интервью журналистам Литвин подчеркнул, что невыполнимость этих условий "прекрасно понимают члены Форума национального спасения".

В этой связи глава администрации делает вывод, что члены ФНС не желают переговоров, "не желают того, чтобы был гражданский мир". "Если сесть за стол переговоров, то исчезает необходимость выводить людей на улицы", - пояснил свое мнение Литвин. Он считает, что оппозиция демонстрирует "неконструктивный подход к разговору", сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос журналистов, кто из трех политиков - Валерий Пустовойтенко, Евгений Марчук и Виктор Мусияка, которым поручено вести консультации с оппозицией, наиболее подходит для этих переговоров, Литвин отметил: "Исходя из требований оппозиции, никто не подходит для того, чтобы быть посредником". По словам главы администрации президента, советник президента Пустовойтенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук могут быть обвинены оппозицией в предвзятости к ней, поскольку эти политики "причастны к власти".

По мнению главы президентской администрации, "наименее заангажированным" в этом смысле является экс-лидер партии "Вперед, Украина", известный политик Виктор Мусияка, которого "трудно заподозрить в предвзятости по отношению к оппозиции или президенту".

Как сообщалось, оппозиционный Форум нацспасения заявил, что будет вести переговоры только непосредственно с президентом Украины Леонидом Кучмой. При этом власть должна признать ФНС демократической оппозицией. Другими предварительными условиями переговоров являются увольнение Генерального прокурора Михаила Потебенько, Литвина, Марчука, главы Налоговой администрации Николая Азарова, президента Национальной телекомпании Вадима Долганова.

Единственным возможным посредником на переговорах с властью ФНС называет президента Польши Александра Квасьневского или представителей "демократической Европы".

В числе условий переговоров с властью также "освобождение всех политически узников и прекращение политических репрессий", предоставление представителям оппозиции эфирного времени на государственном телевидении и радио для изложения своей точки зрения: минимум - 1 час на УТ-1 и минимум 1 час на УР-1.

Вероятнее всего, 7 апреля на собрании Форума нацспасения будет утверждена платформа для переговоров с властью.

Форум также заявляет, что массовые акции протеста на время переговоров не будут прекращены.

ТЕГИ: КофеЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях