ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко: Регионалам никто не позволит выполнить миссию троянского коня

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 15:26
0
18

Народный депутат Анатолий Матвиенко ("Наша Україна") считает, что Партия регионов не склонна к нахождению взаимопонимания в создании Коалиции национального единства.

Как сообщили в пресс-службе политической партии "Народний Союз Наша Україна", в частности, по словам Матвиенко, "судя по тому, как ведет себя Партия регионов на переговорах по созданию Коалиции национального единства, регионалы не склонны к нахождению взаимопонимания".

"Вероятно, они не хотят создавать Коалицию национального единства. Что ж, это их выбор, - сказал Матвиенко.

"Если для регионалов национальные интересы стоят на первом месте, тогда Партии регионов и лично Януковичу широкая коалиция нужна больше, чем кому-либо другому. Если же Янукович этого не понимает, то мне по этому поводу очень печально, потому что это уже вопрос его политического опыта и понимания стратегии", - заявил депутат.

"Если же интересы Партии регионов не имеют ничего общего с национальными интересами, если регионалы просто должны выполнить миссию троянского коня и завести Украину на окольные пути, за что ему должны поаплодировать некоторые страны, тогда этого никто не позволит сделать", - подчеркнул Матвиенко.

Напомним, Народный депутат Анатолий Кинах сообщил, что Коалиция национального единства будет создана на следующей неделе.

По его словам, согласование о создании коалиции завершено практически на 50%, при этом нет противоречий к Партии регионов и СПУ, основные противоречия "Наша Україна" имеет с КПУ.

В свою очередь первый заместитель председателя исполкома "Нашої України", член экспертной группы Игорь Жданов заявил, что если будет политическая воля, то текст коалиционного соглашения может быть готов уже в субботу, 23 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях