ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину вновь обвинили в продаже "Кольчуг"

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 18:25
0
29

Британские эксперты утверждают, что Украина недавно продала Ирану радары "Кольчуга".

Украина продает в Иран комплексы радиотехнической разведки "Кольчуга". Об этом сообщил сегодня британский еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

По данным еженедельника, точно неизвестно количество заказанных Ираном "Кольчуг", однако стоимость каждого комплекса составляет около 25 млн дол., при чем, проданы они были недавно.

Как отмечают британские эксперты, "Кольчуга" может обнаруживать взлетающие или летящие воздушные цели на дальностях, превышающих дальность действия существующих радиолокационных станций, определять их курс, скорость и выдавать данные целеуказания на средства ПВО.

Станция может идентифицировать воздушные цели по их излучениям и определять рабочий режим систем управления бортовым вооружением ударных самолетов.

Как сообщалось, США и Великобритания несколько лет назад обвиняли Украину в продаже радаров "Кольчуга" в Ирак. 20 марта 2003 года эти страны начали военную операцию против Ирака и признали, что не обнаружили в Ираке радиолокационных комплексов "Кольчуга" украинского производства.

"США больше не поднимают вопрос о "Кольчугах" в контексте взаимоотношений с Украиной", - заявил, в частности, в ноябре 2003 года бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях