ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВР Крыма требует ввести уголовную ответственность за самозахват земли

Корреспондент.net, 23 сентября 2006, 01:05
0
26

Верховная Рада Крыма призывает Верховную Раду Украины немедленно принять в окончательном чтении без правок и изменений закон об уголовной ответственности за самовольный захват земли. Об этом сказано в обращении Верховной Рады Крыма.

Авторы обращения напоминают о том, что Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект об установлении уголовной ответственности за самозахват земли. "Данный проект воспринят Верховной Радой Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления в Крыму, большинством крымчан с одобрением", - сказано в обращении.

Авторы заявления отмечают, что ситуация с нарушением земельного законодательства в последние год-полтора достигла апогея.

Согласно обращению, в Крыму возводятся самовольные строения, земля вовлекается в незаконный оборот и становиться предметом коммерческого использования.

Верховная Рада Крыма обеспокоена захватом земли, уже имеющей собственника, в частности, земель фермерских хозяйств, Академии сельскохозяйственных наук Украины и других.

Напомним, что Верховная Рада и Генеральная прокуратура выступает за введение уголовной ответственности за самовольный захват земли.

Ранее депутат Рады Леонид Грач (КПУ) предложил Раде установить уголовную ответственность за самозахват земли. Подобную позицию также высказывало Министерство внутренних дел.

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 243,5 тыс. крымских татар. Как известно, решение о самозахвате земель крымскими татарами мотивируется тем, что десятки тысяч татар годами безуспешно ожидают своей очереди на получение участка под строительство жилья на Южной берегу. С этих земель крымские татары были депортированы в 1944 году.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях