ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России выразил "озабоченность" визитом Папы в Украину

Корреспондент.net, 1 апреля 2001, 09:45
0
10

МИД России через представительство РФ в Ватикане и ватиканское представительство в Москве довел до руководства Святого Престола озабоченность России в связи с подготовкой визита Папы Римского на Украину.

Об этом сообщила в пятницу пресс- служба Госдумы со ссылкой на первого заместителя министра иностранных дел России Александра Авдеева, передает НТВ.

По словам российского дипломата, этот вопрос "в откровенной форме был поднят председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым в ходе встречи с Иоанном Павлом II". Во время визита в Италию в минувшем месяце российский премьер-министр, следуя сложившейся международной практике, посетил Ватикан, где встречался с Папой как главой государства. В ходе беседы затрагивалась тема межцерковного диалога. "Делалось это в деликатной форме, исходя из конституционного принципа отделения церкви от государства", – отметил Александр Авдеев.

Линия МИД, по его словам, в налаживании таких отношений между Русской Православной и Римско-Католической Церквами, которые должны строиться на равноправной основе и не наносить ущерба интересам РПЦ.

Как указывает пресс-служба, сообщение первого заместителя министра иностранных дел России последовало в связи с поручением Государственной Думы, депутаты которой высказывали "озабоченность экспансией католицизма на территорию России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях