ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создание широкой коалиции продолжается

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 09:28
0
7

Сегодня запланировано провести очередной раунд переговоров о создании Коалиции национального единства, сообщила руководитель Информационного департамента блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди.

По словам Мокриди, очередной раунд переговоров состоится после обеда, но точное время еще не определенно.

Она напомнила, что на сегодняшний день проработано две трети текста соглашения, остаются несогласованными вопросы внешней политики, вопросы АПК и регламентная часть.

Мокриди также отметила, что в пятницу заседание рабочей группы не состоялось из-за неявки представителей Коммунистической партии.

Как сообщалось, 22 сентября лидер фракции СПУ Василий Цушко сообщил, что заседание рабочей группы по созданию коалиции перенесено на понедельник.

По его словам, сегодня все участники группы собрались, но не смог приехать первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк, который представлял позицию коммунистов. Потому было принято решение перенести заседание на понедельник.

Как известно, основные разногласия существуют между коммунистами и "Нашою Україною".

Напоминим, сегодня, 22 сентября, лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Тимошенко сказала, что на сегодня в это парламентское объединение вошли все народные депутаты из фракции БЮТ (кроме народных депутатов, исключенных из фракции), а также двое народных депутатов из фракции СПУ - Винский и Галина Гармаш. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях