ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Курочкин поддержал Витренко плавно и подготовлено

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 13:39
0
14

Заявление российского бизнесмена Максима Курочкина о поддержке на последних парламентских выборах Блока "Народна опозиція" не угрожает Наталии Витренко юридической ответственностью, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Днепропетровске.

По славам Луценко, это его личное мнение. Он также сказал, что внимательно прочитал интервью Курочкина в прессе и пришел к выводу, что информация российского бизнесмена о поддержке Блока Витренко изложена очень "плавно и подготовлено".

В то же время, министр отметил, что с политической и моральной точки зрения интервью Курочкина является подтверждением, что во время парламентских выборов в Украине существовала "организованная политическая группа имени Курочкина под названием "Блок Наталии Витренко".

Луценко также сообщил, что МВД Украины дорасследовало одно из уголовных дел, в котором фигурирует Курочкин. По его словам, МВД в ближайшее время передаст это уголовное дело в Генеральную прокуратуру. Генпрокуратура, в свою очередь, передаст это дело Российской Федерации по запросу правоохранительных органов России, сказал министр.

Как сообщалось, 23 сентября с.г. СМИ перепечатали интервью российского бизнесмена Курочкина газете "Комсомольская правда в Украине", в котором он заявлял, что партия "Российско-Украинский Союз" ("Русь") была главным финансистом избирательной кампании Блока Наталии Витренко на прошлых парламентских выборах.

"На прошлых парламентских выборах я поддерживал Наталию Михайловну Витренко, а многие мои друзья были членами партии "Российско-Украинский Союз", которая вошла в блок "Народна опозиція", - сказал Курочкин.

"И именно партия "Русь" финансировала львиную долю расходов избирательной кампании Витренко, что позволило сделать блок "Народна опозиція" влиятельной политической силой", - сказал бывший исполнительный директор "Русского клуба".

Как известно, в начале апреля 2006 года министр внутренних дел Луценко заявил о том, что избирательная кампания блока "Народна опозиція" финансировалась российским бизнесменом Курочкиным, известным также как "Макс Бешеный".

В свою очередь, соратник Витренко Владимир Марченко опроверг эту информацию.

"Юрий Луценко показал себя в должности министра лгуном и позволяет себе говорить что угодно. Никакой Курочкин не финансировал нашу кампанию", - сказал он.

Тогда, в апреле, Курочкин также в интервью "Комсомольской правде в Украине" заявлял: "Ни Витренко, ни кого-либо другого я, разумеется, не финансировал. Я бизнесмен. И свой бизнес в Украине свернул больше года назад. Зачем мне тогда украинская политика, если у меня нет здесь бизнеса?".

Курочкин был объявлен в розыск украинским Интерполом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях