ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна": Парламент не поддержит государственный статус русского

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 14:18
0
15

Депутат фракции "Наша Україна" в Верховной Раде Вячеслав Кириленко убежден, что парламент не согласится предоставить русскому языку статус второго государственного.

"Такой законопроект в парламенте не пройдет, - цитирует Кириленко пресс-служба блока. - Антикризисная коалиция хорошо понимает, что конституционного большинства для изменения статьи 10 Конституции относительно статуса государственного языка она иметь не будет. Если так, то такого рода предложения могут лишь служить усилению напряжения в обществе".

Проведение референдума, по мнению депутата, превратится в элементарную политическую акцию, поскольку "референдум не имеет прямого действия, и его результаты все равно необходимо будет имплементировать через парламент".

"Поэтому референдум - если он будет предложен обществу премьером Януковичем или Партией регионов - станет лишь политической акцией, которая не будет содействовать объединению наших соотечественников", - считает Кириленко.

В то же время депутат отметил, что политическая сила, к которой он принадлежит, будет приветствовать вынесение на рассмотрение парламента закона о языках, который усилит статус украинского как государственного.

"Усиление статуса украинского как государственного со стороны правительства - на выполнение Универсала национального единства - мы приветствуем. Шаги, которые направлены на дестабилизацию языковой ситуации, обречены на провал", - сказал Кириленко.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Виктор Янукович не исключает, что Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит закон о языках.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях