ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Курс Украины на ЕС не беспокоит Россию

Корреспондент.net, 25 сентября 2006, 15:38
0
10

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что евроинтеграционная политика Украины беспокоит не столько Россию, сколько непосредственно Евросоюз.

Такое мнение Черномырдин высказал в интервью журналу "Народный депутат".

 "Евроинтеграционная политика Украины беспокоит больше как раз политиков и экспертов не Российской Федерации. Обеспокоен сам Европейский Союз по простой причине - не во всем готова еще Украина по своему экономическому уровню быть принятой в ЕС. И Украина это понимает. А тем, кому ближе несбалансированность действий, привычка бежать, опережая паровоз - они всегда найдут внешние, а не внутренние причины противоречий в желаемом и возможном", - сказал Черномырдин.

Российский дипломат считает, что Украина в своих евроинтеграционных устремлениях должна руководствоваться прагматичными принципами. По его мнению, нужно "двигаться к главной общей цели - повышению уровня жизни сограждан".

"Нам не миновать всех составляющих: качества товаров, услуг, социального уровня. Таков путь к европейскому качеству жизни, другого нет. Идти как-то мимо - себе в ущерб. Я повторю то, о чем не раз говорил в разных ситуациях: не знаю таких оснований, которые могли бы помочь в национальных планах на лучшее будущее Украины и России отворачиваться друг от друга там, где наши народы соединяют общие корни. Сильная корневая система - питает экономику, развитие государства на многие годы. Будем оставаться при памяти и это поможет нам решать самые сложные государственные проблемы", - уверен Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях