ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсеком ГУАМ стал грузин

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 09:05
0
23

Министры иностранных дел "Организации за демократию и экономическое развития - ГУАМ" назначили генеральным секретарем организации заместителя министра иностранных дел Грузии Валерия Чечелашвили.

Согласно сообщению руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрея Дещици со ссылкой на заседание Совета министров ГУАМ 25 сентября в Нью-Йорке (США), во время встречи Тарасюк отметил значительный динамизм в деятельности организации, в частности в завершении создания договорно-правовой базы ее функционирования и формирования постоянного исполнительного органа - секретариата.

Стороны согласились с необходимостью осуществить все действенные мероприятия для обеспечения начала функционирования секретариата "Организации за демократию и экономическое развития - ГУАМ" с января 2007 года.

Тарасюк по поручению Президента Виктора Ющенко вручил министрам иностранных дел Азербайджана, Грузии и Молдовы государственные награды Украины за активную работу в рамках ГУАМ и по поводу 15-й годовщины независимости Украины.

Как сообщалось, 20 сентября Верховная Рада отложила ратификацию устава "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

23 мая в Киеве Президенты стран ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) создали международную организацию "За демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях