ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО по-прежнему поддерживает Украину

Корреспондент.net, 1 апреля 2001, 15:41
0
13

"Поскольку Украина продолжает бороться с вызовами переходного периода, НАТО не должно уменьшать усилия, направленные на поддержку этой "стержневой страны", заявил генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон, выступая в Варшавском университете с докладом о европейской безопасности в XXI веке. Он отметил, что "мы должны продолжить наши усилия и помочь Украине найти главное место в новой Европе".

Генсек напомнил, что присоединение Польши к НАТО сделало Украину непосредственным соседом альянса, "а хорошие соседи должны помогать друг другу, особенно в сложные времена", сообщает MIGnews.com.ua.

Этот тезис Джордж Робертсон развил, сославшись на пример сотрудничества НАТО с Украиной в области реформирования вооруженных сил. "Современная, хорошо организованная армия является меньшим грузом для экономики", отметил он. Поэтому НАТО, через совместную с Украиной рабочую группу по реформированию вооруженных сил, предлагает свой опыт в этой сфере. "Украина, как и остальные наши соседи, должна быть стабильной, процветающей", объяснил генсек альянса.

В настоящее время в Украине, по его словам, происходит сложный и подчас болезненный процесс перехода к демократии и рыночной экономике. "Мы продолжим поддержку Украины в этом тяжелом процессе и, в то же время, продолжим напоминать о необходимости поддержки ею тех ценностей и принципов, которые мы разделяем", сказал он.

По словам Джорджа Робертсона, "Польша может сыграть здесь очень полезную роль и делает это постоянно". Последняя встреча президентов Леонида Кучмы и Александра Квасневского, по его словам, в этом отношении была очень важной.

ТЕГИ: выставкаМайамиСан-Франциско
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях