ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер не против вице-спикера-оппозиционера

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 12:40
0
6

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поддерживает перспективу избрания на должность вице-спикера представителя оппозиции.

Мороз отметил, что этот вопрос будет решаться "в рабочем порядке" во время консультаций между руководителями как тех фракций, которые входят в коалицию, так и руководителей фракций оппозиции.

Он отметил, что на сегодня, несмотря на то, что отсутствует закон об оппозиции, в парламенте есть "законная оппозиция". По словам Мороза, она должна руководствоваться конституционным правом каждого народного депутата Украины относительно высказывания своего мнения, внесения законопроектов и т.д.

В то же время председатель Верховной Рады считает нецелесообразным финансирование из бюджета государства теневого правительства оппозиции. По его словам, парламент внимательно рассмотрит "эти фантазии", то есть возможность финансирования из бюджета.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко как председатель фракции БЮТ и лидер парламентской оппозиции направила обращение к председателю Верховной Рады Украины и проект постановления об избрании Николая Томенко вице-спикером парламента.

22 сентября лидер блока своего имени Юлия Тимошенко, депутат Верховной Рады Иосиф Винский и депутат Галина Гармаш (оба от фракции Социалистической партии) подписали декларацию о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях