ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Курочкин готов потратить 25 млн на "Фонд пострадавших от Луценко"

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 17:00
0
12

Российский бизнесмен Максим Курочкин, которого украинские правоохранительные органы объявили в международный розыск за совершение ряда преступлений на территории Украины, считает эти обвинения фальсифицированными и намерен создать "Фонд пострадавших от Юрия Луценко".

Как заявил Курочкин сегодня во время интернет-конференции на сайте From-ua.com, дело, по которому его обвиняют в Украине, "полностью фальсифицировано, никакой доказательной базы у него нет. Луценко говорит, что собирается что-то передать российской Генпрокуратуре - пусть попробует передать это хотя бы в украинскую Генпрокуратуру. Тогда все поймут его интеллектуальный уровень".

В то же время он подчеркнул, что якобы его адвокаты ознакомились с "его делом" впервые за полтора года, после обращения к власти со стороны украинских депутатов.

Курочкин в контексте сказанного выразил желание создать "Фонд пострадавших от Юрия Луценко" и лично профинансировать этот проект на сумму 25 млн гривен.

По словам Курочкина, эти средства должны пойти на сбор информации о преступлениях и правонарушениях, совершенных якобы Луценко и по его непосредственным распоряжениям.

По убеждению российского бизнесмена, фонд, который он хочет создать, сможет "реабилитировать всех тех лиц, которые вроде бы незаконно попали под "жернова" политизированного министра.

При этом Курочкин заявил, что в своей жизни он лишь дважды имел дело с правоохранительными органами России, а именно - за драку и за попытку дачи взятки. Оба дела, отметил Курочкин, были закрыты из-за отсутствия состава преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях