ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко высказался об антисемитизме и ксенофобии

Корреспондент.net, 26 сентября 2006, 18:36
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что мероприятия 26-27 сентября в Киеве, приуроченные к 65-й годовщине трагедии Бабьего Яра, станут одним из шагов в преодолении таких явлений, как ксенофобия и межнациональная вражда.

"Я думаю, это хороший пример - инициатива проведения в Украине мероприятий, посвященных событиям, произошедшим в Бабьем Яру. Важно, чтобы мы взяли с этой истории не только уроки мирного сосуществования, но и уроки понимания", - сказал Ющенко в интервью ведущему израильскому национальному телеканалу "Ченел 2 Ньюз", отвечая на вопрос о позиции Украины относительно расовой нетерпимости.

Говоря об антисемитизме и ксенофобии, Ющенко назвал эти явления "унижающими людей", и отметил, что бороться с ними можно только "большой и активной совместной работой в гуманитарном, социальном и других направлениях".

"Безусловно, единого лекарства нет. Это комплекс действий, которые подобное явление могли бы искоренить", - сказал глава государства.

По мнению Президента, в этом вопросе большое внимание должно быть уделено и изучению исторических фактов.

"Люди много страдают от того, что они, возможно, знают не всю историю. Или не ту историю. Я это чувствую на украинской нации, когда еще десять лет назад о Голодоморе 1932-33 замалчивали, не было написано книг, не сняты фильмы", - сказал Ющенко, отметив, что о таких вопросах "должны говорить и политики, и общественность, и журналисты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях