ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович вспомнил о своих предвыборных обещаниях

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 13:37
0
17

Накануне 65-й годовщины трагедии Бабьего Яра премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил о необходимости предоставить русскому языку статус второго государственного.

"К сожалению, будучи исторически разделенным на две части, украинское общество все еще не может преодолеть раскол, который возник в результате непонимания или нежелания отдельных политиков понять объективность существования этого явления. Таким образом, возникла парадоксальная ситуация, когда реально пользуясь при общении двумя языками, часть политикума отказывается признать право русского языка функционировать на уровне, который удовлетворил бы миллионы жителей юго-восточных регионов", - отмечает Янукович в газете "Урядовий кур’єр".

При этом премьер отмечает определенный прогресс в решении этого вопроса, заявляя о том, что как ответственный политик он вместе со своими соратниками по партии выносит эту проблему на широкую общественную дискуссию.

"Именно на этом пути мы ожидаем достичь окончательного понимания, так же, как достигли его, подписывая Универсал национального единства", - подчеркивает премьер.

"Мы говорим об этом накануне 65-й годовщины Бабьего Яра неслучайно. История учит, что большие трагедии начинались с вещей, на первый взгляд, мелких и малозначимых - привлекательных утопий, политических спекуляций, популистских заигрываний с националистами. Появлялись вожди, которые указывали на врага, стоявшего преградой на пути продвижения к общему благоденствию и благосостоянию", - продолжает Янукович в своем материале.

Он отмечает, что толерантность и уважение украинцев к традициям и культуре других наций, другого вероисповедания, другого мировоззренческого восприятия - это колоссальное достояние, пронесенное народом через века.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях