ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я прошу взаимного прощения

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 15:16
0
9

Президент Виктор Ющенко обещает, что в Украине не будет проявлений ксенофобии и антисемитизма, и сам он не воспринимает их. Об этом Президент сказал, выступая на форуме "Let my people live!", посвященном 65-летию трагедии Бабьего Яра.

"Я четко и однозначно утверждаю: в Украине никогда не найдется места для межнациональной нетерпимости и вражды", - сказал Ющенко, добавив, что не приемлет и отрицает малейшее проявление антисемитизма и ксенофобии.

В своем выступлении Президент призвал почтить память жертв трагедии, которую назвал планетарной.

"Именно в глобальном контексте я вижу тяжелую печаль Бабьего Яра. Я склоняю голову перед всеми погибшими жертвами террора", - сказал Президент.

Он напомнил, что в Бабьем Яру в 1941-1943 годах было расстреляно более 100 тысяч людей, среди которых были евреи, украинцы, россияне, ромы, чехи, поляки, венгры.

"Масштаб трагедии Бабьего Яра невозможно измерить сухой статистикой", - отметил Ющенко.

Он призвал народы, пострадавшие в той трагедии, к взаимному прощению и уважительному отношению друг к другу.

"Я прошу взаимного прощения за любые осознанные и неосознанные обиды, которые причинила украинскому и еврейскому, когда-то негосударственному, народу история", - сказал Президент.

Читайте также:

Как сообщалось, Президенты Украины Виктор Ющенко и Израиля Моше Кацав 26 сентября призвали помнить о массовых убийствах в Бабьем Яру во время Второй мировой войны 65 лет назад.

Об этом они сказали, открывая вместе с президентами Хорватии Стипе Месичем и Черногории Филипом Вуяновичем выставку в "Украинском доме", посвященную 65-летию трагедии Бабьего Яра, начав таким образом официальные мероприятия, приуроченные к этой дате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях