ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миронов: Между Украиной и Россией нет неразрешимых проблем

Корреспондент.net, 27 сентября 2006, 19:21
0
15

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов считает, что трудноразрешимых проблем между Украиной и Россией не существует.

"Никаких проблем между нашими странами не существует, есть трудные вопросы", - сказал Миронов на пресс-конференции в Киеве.

Спикер Верхней палаты российского парламента считает "неправильным ни по государственному, ни по-добрососедски, когда жители двух приграничных сел едут за сто километров, чтобы пройти пункт пропуска".

Миронов сообщил, что сегодня в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко обсуждался весь спектр двухсторонних отношений.

"Это был добрый, дружественный, добрососедский разговор. Таких терминов, как потепление или охлаждение, не должно быть - у нас что - была война? Есть вопросы, которые требуют решений. У нас будет тепло между нами", - уверен он.

Проблема маяков

Украина и Россия должны решать споры по навигационной инфраструктуре в рамках двухстороннего международного договора, сообщил Сергей Миронов.

"Все, что касается навигационной инфраструктуры, содержится в двухстороннем международном договоре, и в рамках этого договора их нужно решать", - сказал Миронов, комментируя решение Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 11 сентября об изъятии 22 гидрографических объектов, в том числе крымских маяков, у Министерства обороны Российской Федерации.

Председатель Совета Федерации считает, что в случае возникновения сложностей при решении вопросов навигационного обеспечения их следует решать на президентском или правительственном уровне, а также по линии Министерств обороны.

Языковый вопрос

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов и Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин не слышали заявления МИД России по дискриминации русского языка в Украине.

"Я в последнее время нахожусь в командировках. Я не читал конкретного заявления МИД, поэтому и не могу его комментировать", - сказал Миронов.

В свою очередь Черномырдин также сообщил, что не слышал "никакого заявления МИД".

"Мы весь день заседаем. Вы были в Бабьем Яру", - спросил Черномырдин у журналистов. Услышав утвердительный ответ, он заметил: "И как вы все успеваете? Я не читал и не слышал никакого заявления".

Напомним, 27 сентября в МИД РФ заявили, что факты дискриминации русского языка в Украине больше нельзя игнорировать и представлять, как незначительное явление.

"Гонителям русского языка в Украине необходимо наконец осознать, что двуязычность в Украине - это явление, которое исторически сложилось, и потому заниматься искоренением русского языка подобными методами просто контрпродуктивно", - говорится, в частности, в комментарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях