ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: От примирения Викторов зависит судьба коалиции

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 10:11
0
10

На самом деле судьба коалиции зависит не от текста соглашения, и даже не от позиций той или иной политической силы или ее лидера, считает директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко.

"Она будет зависеть от дальнейшего развития конфликта между Секретариатом Президента и секретариатом Кабмина", - отметил эксперт в интервью "Сейчас".

Если стороны найдут компромиссное решение, тогда коалиция "может создаться через два-три дня, и в этом случае разногласия позиций не будут иметь существенного значения. При этом коммунистам скажут, чтобы они не поднимали шума - и они не будут поднимать, но и из коалиции их никто не уберет, как того хотят нашеукраинцы.

В случае если конфликт в ближайшие две недели между секретариатами будет развиваться, Партия регионов "закроет тему коалиции и поставит вопрос о выведении из правительства представителей "Нашої України", за исключением двух министров по президентской квоте". Но продолжать конфликт, считает эксперт, не выгодно ни Президенту, ни премьеру.

"У Ющенко не будет возможности выиграть конфликт. В лучшем случае он может выстроить оборону и вставлять палки в колеса деятельности правительства Януковича и парламентскому большинству, блокируя принятые им законы", - сказал он.

"И наоборот, война с Ющенко приведет к резкому снижению эффективности деятельности правительства, что неизбежно негативно отразится на рейтинге Януковича", - отметил эксперт. И предупредил, что на пути к примирению оба Виктора встретят сопротивление как со стороны части своего окружения, так и со стороны бютовцев и даже коммунистов, которым "выгодна война с Ющенко, поскольку они ведут свою сложную игру и им нужно сохранять свое лицо".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях