ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему Президент не приехал к Януковичу (обновлено)

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 12:56
0
9

Присутствие Президента на заседании Кабинета министров в четверг было нецелесообразным, поскольку итоги работы правительства нужно подводить лишь по результатам либо 9 месяцев, либо года, заявил первый заместитель главы секретариата президента, представитель в Кабмине Арсений Яценюк.

"Сегодня на заседании Кабинета министров представляется картина макроэкономического развития только за 8 месяцев. Итоги можно делать либо по результатам 9 месяцев, либо одного года. Понятно, будет следующее заседание Кабмина, где можно будет увидеть общую картину", - считает Яценюк.

"Нужно учитывать то, что правительство работает только месяц, и все текущие вопросы решаются на встрече с премьер-министром. Поэтому присутствие Президента на сегодняшнем заседании Кабинета министров было нецелесообразно", - заявил он.

Кроме того, Секретариат Президента называет еще одну причину того, что Президент не присутствовал на заседании - "ненадлежащая подготовка заседания Кабмина в четверг".

Ранее пресс-служба Президента анонсировала его участие в расширенном заседании Кабинета министров 28 сентября.

В то же время, по информации портала "Украинская правда", один из представителей аппарата правительства считает, что Ющенко не пришел на заседание Кабинета министров в связи с некорректной рассадкой.

По его словам, Ющенко возмутился тем, что ему отвели место не посередине президиума, а по правую руку от Януковича.

В связи с этим, Ющенко, который якобы выехал к зданию Кабмина, по дороге развернулся назад.

Вместе с тем, представители губернаторского корпуса, присутствующие на Кабмине, считают иначе.

По их словам, Ющенко не приехал, поскольку проект постановления, которое должны были рассмотреть на заседании правительства, содержит пункт об увольнении пяти губернаторов, который не был с ним согласован.

Ранее пресс-служба Президента анонсировала его участие в расширенном заседании Кабинета министров 28 сентября.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях