ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пригрозил Зварычу увольнением

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 15:04
0
8

Премьер-министр Виктор Янукович в ходе расширенного заседания Кабмина сказал, что намерен инициировать увольнение чиновников, в том числе министров, которые препятствуют повышению уровня их ответственности за свои обязанности.

"Кто будет препятствовать повышению уровня ответственности за свои обязанности, я лично буду инициировать увольнение своих министров, в том числе и вас, Роман Михайлович", - сказал Янукович, обращаясь к министру юстиции Роману Зварычу.

Янукович сделал такое заявление после того, как Зварыч высказал сомнения в правильности формулировки пункта в проекте постановления Кабмина о внесении предложения Президенту уволить 5 губернаторов.

Зварыч засомневался, что такая формулировка соответствует полномочиям Кабмина, прописанным в Конституции.

При этом Янукович подчеркнул, что все члены Кабмина, вошедшие в коалиционное правительство от фракции "Наша Україна" находятся в деликатном положении, так как юридически не зафиксировано вхождение НУ в коалицию.

Он призвал таких министров работать в правительстве единой командой.

Как сообщалось, сегодня на заседании правительства Яценюк от имени Президента Виктора Ющенко попросил правительство изъять из проекта постановления предложение об освобождении от должности ряда губернаторов.

Согласно проекту постановления, предлагается поднять перед Президентом вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях председателя Полтавской ОГА Валерия Асадчева (член УНП), председателя Тернопольской ОГА Ивана Стойко (НСНУ), председателя Харьковской ОГА Арсена Авакова (НСНУ), председателя Херсонской ОГА Бориса Силенкова (НСНУ) и председателя Черниговской ОГА Николая Лаврика (Партия промышленников и предпринимателей, входит в блок "Наша Україна") за неудовлетворительное решение проблем, которые сдерживают экономическое и социальное развитие соответствующих регионов.

"Наша Україна" заявляет, что вопрос освобождения председателей облгосадминистраций не может рассматриваться на заседании Кабинета министров, поскольку это не входит в компетенцию правительства.

В то же время, премьер-министр Янукович подчеркнул, что сегодня правительство ставит вопрос не об освобождении от должности отдельных председателей облгосадминистраций, а о целесообразности их освобождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях