ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Текст коалиционного соглашения готов на 95%

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 18:32
0
14

Рабочая группа по созданию коалиции национального единства сегодня не смогла завершить работу, следующее заседание состоится в понедельник в 16:30. В тоже время, неразработанным осталось приблизительно 5% текста.

Как сообщила журналистам член рабочей группы от Партии регионов, народный депутат Елена Лукаш, осталось неразработанным приблизительно 5% текста.

В частности вопросы, которые касаются административно-территориальной реформы, спорными остались вопросы, которые были при подписании Универсала национального единства, а также некоторые регламентные процедуры.
Кроме того, остались несогласованными новые предложения социалистов относительно экономического блока. В частности она объяснила, что эти предложения касаются бюджетного планирования, бюджетной политики и работы некоторых экономических блоков в стране.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать завершения работы рабочей группы, Лукаш выразила надежду, что это будет обязательно на следующей неделе: "Это будет обязательно на следующей неделе, я думаю, это будет вторник-среда, после этого документа приступят лидеры", - сказала она, заметив, что кроме текста необходимо еще иметь решение политических органов.

"Надо четко понимать, что рабочая группа сделает все, что она сможет. Но кроме этого, нам необходимо еще решение фракции "Наша Украина" о присоединении к широкой коалиции", - сказала Лукаш, напомнив, что на сегодняшний день есть только решение этой фракции относительно начала переговорного процесса.

По ее словам, когда будет принято решение о присоединении, "тогда коалициада будет завершена".

Руководитель аналитического департамента "Нашей Украины" Игорь Жданов также сообщил журналистам, что следующее заседание состоится в понедельник. При этом он подчеркнул, что перенесение происходит по чисто техническим причинам.

В частности, сегодня из-за проведения заседания Кабмина не смог присутствовать вице-премьер Николай Азаров. Это касается и пятницы, и субботы, когда рабочая группа по техническим причинам не сможет собраться.

Он выразил надежду, что в понедельник, все же, будет последнее заседание. И уже в понедельник рабочая группа сможет передать проект текста соглашения лидерам политических сил, которые ведут переговоры о создании коалиции национального единства. Он также дал прогноз, что переговоры завершатся во вторник или среду.

Он подтвердил, что на сегодня остаются нерешенными те вопросы, которые были предметом разногласий между "Нашей Украиной" и коммунистами. И поэтому, эти пункты будут переданы лидерам на окончательное согласование. Он заметил, что сегодня трудно подсчитать, но, по его оценкам, в тексте соглашения приблизительно 10 пунктов разногласий.
Отвечая на вопрос, отражаются ли сегодняшние заявления, в том числе и относительно освобождения губернаторов, на переговорном процессе, Жданов заметил, что сегодня был достаточно сложный день, "у нас есть принципиальные позиции, которые мы будем отстаивать, и они были сегодня изложены в наших заявлениях.

И относительно недопустимости политической конъюнктуры при снятии губернаторов, и, вообще, мы считаем, что сейчас прослеживается определенная тенденция, что партия войны побеждает в окружении Януковича, что провоцирует его на резкие действия и заявления, и соответственно, нашу реакцию".

Он заметил в то же время, что пока рабочая группа нормально собирается и обсуждает текст.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях