ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк допускает возможность своей отставки

Корреспондент.net, 28 сентября 2006, 19:11
0
13

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк допускает, что коалиция может отправить в отставку министра обороны и министра иностранных дел из-за того, что позиция этих чиновников относительно внешнеполитического курса Украины не совпадает с позицией премьер-министра.

"Я допускаю теоретическую возможность таких решений коалиции, но существуют политические договоренности между политическими силами, которые входят в нынешнюю коалицию, а также "Нашей Украиной", при участии Президента и председателя ВР. Я думаю, что этих политических договоренностей будут придерживаться все их субъекты", - сказал Тарасюк.

При этом он напомнил, что не существует позиции Президента, премьер-министра или какого-то министра по внешнеполитическим вопросам, есть единая позиция государства в вопросах внешней политики, которая определяется Президентом согласно с его полномочиями по Конституции.

14 сентября в Брюсселе после заседания комиссии Украина-НАТО премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Украина откладывает свое желание присоединиться к Альянсу.

При этом Гриценко заявил, что считает необоснованным, нелогичным и ошибочным заявление премьер-министра Украины об отсрочке присоединения Украины к Плану действий о членстве в НАТО.

В свою очередь министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил, что внешнеполитический курс Украины остается неизменным, а высказывание Януковича расценил как заявление лидера партии.

20 сентября на заседании правительства Янукович призвал министров не выходить на публику с рабочими вопросами и не политизировать их. Обращаясь к министрам иностранных дел и обороны, Янукович, попросил их быть "корректными".

В тот же день лидер КПУ Петр Симоненко сказал, что не исключает, что Верховная Рада может рассмотреть вопрос об отставке министра иностранных дел Тарасюка и министра обороны Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях