ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин хочет ограничить штат органов местного самоуправления

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 00:17
0
18

Кабинет Министров хочет самостоятельно устанавливать численность штата органов местного самоуправления. Об этом сказал первый заместитель министра финансов Вадим Копылов на расширенном заседании Кабмина в четверг, 28 сенября.

Он отметил, что в 2005 году органы местного самоуправления своими решениями увеличили численность своих штатов на 2864 единицы, а в этом году - еще на 1442 единицы.

Он отметил, что наибольшее повышение штата местные власти произвели в Винницкой, Днепропетровской, Полтавской, Николаевской, Тернопольской областях и в Крыму. "Поэтому на следующий год мы предложили порядок, по которому численность органов местного самоуправления будет утверждать правительство", - сказал Копылов.

Он тоже отметил, что такая постановка вопроса Кабмином вызывает неодобрение со стороны местных властей.

Напомним, что в июне Кабмин выражал обеспокоенность существенным увеличением аппаратов облсоветов.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде увеличить финансирование хозяйственно-финансовой деятельности секретариата Кабмина с 233 млн. гривен в 2006 году до 1 880 млн. гривен в 2007 году, объясняя увеличение суммы включением в нее 1,88 млрд. гривен на обеспечение функционирования органов местной исполнительной власти.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях