ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мы живем еще как до ноября 17-го года

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 10:50
0
15

Президент Виктор Ющенко и мэры городов областного значения и областных центров обсудили усиление полномочий местного самоуправления. На совещании Президент раскритиковал существующую модель распределения полномочий между центром и регионами.

"Такая система управления не годится, нам нужно ее изменить. Такая система отношений центр-регионы не годится, такая концентрация ресурсов в центре не логична и она не обозначает нас, как носителей новой открытой модели. Фискальная политика не годится, я не знаю европейской страны, где бы сельский бюджет принимали после того, как принят центральный бюджет. Мы живем еще как до ноября 17-го года", - сказал Ющенко.

Он выступил за то, чтобы передать местному самоуправлению весь инструментарий полномочий по образовательной, медицинской, социальной политике и бюджету.

Президент также предложил мэрам по итогам этого совещания написать консолидированный документ, который бы стал планом действий для реформы местного самоуправления, а также сформировать координирующий орган или рабочую группу, которая отслеживала бы проводимые в рамках такой реформы действия.

Ющенко считает такую реформу крайне необходимой.

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы вынесли из этого кабинета ощущения того, что если мы изменения сейчас не внесем, то мы с вами ничего не сделали, мы усугубили ситуацию", - сказал Президент.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко отложил запланированную на 28 сентября встречу с председателями государственных областных администраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях