ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко не хочет, чтобы министры стали "элитными" пенсионерами

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 12:08
0
6

Народный депутат, член фракции БЮТ Николай Томенко надеется, что Верховная Рада исключит из проекта закона о Кабинете министров Украины норму о сверхвысоких пенсиях бывшим членам правительства.

По словам Томенко, "правительственный проект закона "О Кабинете министров Украины", который рассматривался 28 сентября на заседании Кабинета министров, частично учел требования оппозиции относительно его содержания".

В частности, депутат выразил удовлетворение тем, что из текста законопроекта изъят пункт 4 статьи 45, в котором за премьер-министром закреплялся статус неприкосновенности, который не предусмотрен Конституцией Украины.

"Это является свидетельством того, что аргументированная критика со стороны оппозиции и общества правительственных инициатив на стадии их подготовки может приводить к их отмене", - считает народный депутат.

Позитивным, по мнению Томенко, является и отказ правительства от предложения Министерства труда и социальной политики о пожизненном сохранении за бывшими членами правительства министерского звания.

В то же время, бютовец отметил, что в правительственном проекте закона остались ряд необоснованных норм. Это касается, в частности, принципа назначения пенсий для бывших членов правительства в размере 70-80% от их месячной заработной платы (что означает установление для них сверхвысоких пенсий в размере от 14 тыс. гривен).

Выплата таких пенсий в Украине, по мнению Томенко, не отвечает стандартам социальной справедливости.

"Я убежден, что во время дискуссии в Верховной Раде этот вопрос будет должным образом урегулирован, и законодательное закрепление "элитных" пенсионеров не состоится", - подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, 28 сентября правительство на своем заседании единогласно одобрило проект закона "О Кабинете министров Украины".

Подготовленный проект закона состоит из 60 статей, объединенных в 11 разделов. В проекте прописаны права и обязанности премьер-министра, вице-премьеров и министров, а также отношения между правительством, парламентом и Президентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях