ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что Секретариат и Кабмин конфликтуют по сценарию

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 12:51
0
9

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что конфликт между Секретариатом Президента Виктора Ющенко и Кабинетом Министров является угрозой формированию коалиции в Верховной Раде с участием блока "Наша Україна".

По словам Мороза, этот конфликт является кем-то продуманной, вредной для Украины технологией, к реализации которой пытаются привлечь высших должностных лиц.

"Эти инсинуации используются с целью не дать создать расширенную коалицию и обеспечить стабильность власти", - заявил Мороз.

Спикер уверен в том, что конфликт разыгрывается искусственным образом теми, кто привык ловить рыбу в мутной воде.

Президент Виктор Ющенко считает, что возвращение Кабинетом Министров 7 указов Президента в Секретариат является неконституционным.

25 сентября Секретариат повторно направил 8 указов Президента на подписание в Кабмин. Кабмин не намерен принимать их к исполнению.   

Блок "Наша Украина" призывает премьер-министра Виктора Януковича назначить служебное расследование и наказать сотрудников секретариата Кабинета министров, которые вернули в Секретариат Президента 7 указов без подписи премьера.

Как сообщалось, Секретариат Кабинета министров вернул в Секретариат Президента 7 указов, отказавшись ставить на них подписи премьера и профильного министра (контрассигнацию) из-за того, что указы уже были обнародованы без контрассигнации.

21 сентября, фракция "Наша Україна" приравняла к антигосударственному мятежу возвращение ряда президентских указов.

"Мне даже тяжело комментировать эту ситуацию, так как это все уже начинает "попахивать" государственным переворотом, - заявил народный депутат Юрий Ключковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях