ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Обвинение относительно "Кольчуг" завершится пшиком

Корреспондент.net, 29 сентября 2006, 13:00
0
13

Украину обвинили в экспорте комплексов радиотехнической разведки "Кольчуга" в Иран с целью скомпрометировать на международном рынке вооружений, заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Если мы посмотрим, когда возникают обвинения в том, что Украина нарушает какие-то требования по продаже вооружений, мы видим, что это происходит на этапе подготовки каких-то важных контрактов", - сказал Гриценко во время активной фазы широкомасштабных тактико-специальных медицинских учений.

Он прогнозирует, в будущем и в дальнейшем будут звучать обвинения в адрес Украины в нарушении международных правил торговли оружием.

В то же время министр отметил, что такие нарушения пока еще не были зафиксированы ни разу.

По его мнению, обвинение относительно "Кольчуг" "завершится пшиком, но останется негативная информационная составляющая".

"Я думаю, что это все неправда", - добавил он.

Он подчеркнул, что ему неизвестно об этой экспортной операции. По словам министра, он не давал согласования и разрешения на ее осуществление.

Как сообщалось, 22 сентября британский еженедельник "Джейнс дифенс уикли" сообщил, что Украина продает в Иран комплексы радиотехнической разведки "Кольчуга".

По данным еженедельника, точно неизвестно количество заказанных Ираном "Кольчуг", однако стоимость каждого комплекса составляет около 25 млн долларов, причем проданы они были недавно.

В то же время в Секретариате Президента Украины заявили, что поставок "Кольчуг" в Иран не было и быть не могло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях