ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Национальной телекомпанией займется Генпрокуратура

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 14:05
0
10

Бюджетный комитет Верховной Рады Украины намерен обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с "грубым нарушением" деятельности Национальной телекомпании в части освещения работы парламента. Кроме этого, деятельность НТКУ на спецзаседании рассмотрит профильный комитет парламента в среду.

Об этом сообщил первый заместитель председателя бюджетного комитета парламента Евгений Жовтяк (фракция УНР) на согласительном совете фракций в понедельник.

Народный депутат Валерий Асадчев (фракция УНР) заявил, что в 2001 году УТ-1 "финансируется незаконно". По его словам, в госбюджете на текущий год впервые не предусмотрено финансирование УТ-1, передает Интерфакс-Украина.

Рассмотрение этого вопроса продолжится в среду, 4 апреля, на запланированном расширенном заседании комитета по вопросам свободы слова и информации. На это заседание приглашен руководитель НТКУ Вадим Долганов и руководитель Национальной радиокомпании Виктор Набрузко.

На заседание также приглашены председатель Госкоминформа Иван Драч и глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Борис Холод.

ТЕГИ: КиевДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях