ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: Попытка снять губернаторов - не политическая расправа

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 07:41
0
10

Один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев считает нечестными попытки представить предложение правительства об увольнении некоторых губернаторов как политическую расправу.

"Когда полтора года назад около 20 тысяч государственных служащих выбросили на улицу без всяких объяснений только потому, что они принадлежали к другому политическому лагерю, то это чуть ли не возвеличивалась как огромная победа и кадровая революция", - сказал Кушнарев в воскресенье, 1 октября,  в эфире телеканала НТН.

"Когда сегодня буквально несколько человек, которые принадлежат "Нашій Україні", правительство пытается снять с занимаемых должностей, это пытаются представить как политическую расправу. Это неправильно, это нечестно и это от лукавого", - считает он.

Вместе с тем председатель Черниговской облгосадминистрации Владимир Ландык объясняет стремление правительства уволить губернаторов исключительно попыткой изменить систему управления на региональном уровне.

"Закончилось строение системы управления в правительстве - не только на высших ступенях, а и на более низовых звеньях. И сегодня есть намерение переформатировать систему управления на региональном уровне", - сказал он.

"Остальное - это, я уверен, от лукавого. В том числе и социально-экономическое развитие за 8 месяцев и прочее", - отметил Ландык.

28 сентября Кабинет министров предложил Президенту Виктору Ющенко дополнительно изучить целесообразность увольнения Харьковского, Полтавского, Херсонского, Черниговского и Тернопольского губернаторов.

Секретариат Президента расценил такое предложение как недоразумение. В пятницу премьер Виктор Янукович подтвердил намерение Кабмина добиваться увольнения этих губернаторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях