ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Темы переговоров с оппозицией от Литвина

Корреспондент.net, 2 апреля 2001, 16:07
0
14

По мнению главы Администрации президента Владимира Литвина, для переговоров с оппозицией нужно сначала отменить ультиматум на отставки всех руководителей государства, которого требует оппозиция, и определиться с юридической базой оппозиции. Он предложил также ввести мораторий на изменения в Конституцию.

Он опять напомнил тезис президента о том, что человек, который работал в структурах власти, а когда его уволили пошел в так называемую оппозицию, такой человек не является оппозицией. По мнению Литвина, много людей в оппозиции воюют "именно за то, что они потеряли в свое время - должности".

Глава президентской администрации удивлен также критикой по поводу заявления президента о необходимости определится госслужащим о том с кем они. "Как ты можешь проводить тот курс (курс президента), если ты с ним не согласен", - передает слова Литвина Украинская правда.

Литвин высказался за начало обсуждения закона об оппозиции. По его словам, он давно настаивает на создании общей рабочей группы, которая бы наработала такой закон.

Еще одной темой для переговоров, по мнению Литвина, может стать возможность принятия моратория на изменения в Конституции - президент отказывается от идеи воплощения в жизнь результатов референдума, а оппозиция забывает о своем законопроекте об изменениях в Конституции.

Владимир Литвин опять подтвердил готовность президента вести диалог. Наиболее серьезные кандидатуры на роль посредника, по мнению главы АП, это Виктор Мусияка или Анатолий Кинах, поскольку их "тяжело обвинить в предубежденности". Кроме этого, Литвин выступил с критикой требования Форума национального спасения о предоставлении им эфирного времени. "Вот, я тоже могу сказать: меня оскорбили, дайте мне эфирное время", - сказал Литвин, который считает такое требование неприемлемым. В то же время он уверен, что у оппозиции, которая преимущественно сосредоточена в парламенте, и без того есть возможность высказывать свое мнение в государственных СМИ, например, в газете "Голос Украины".

ТЕГИ: бизнесPRпроектшоупеснядиректорFerrariНовостипродюсертелеведущаяназначения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях