ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты - главная скрипка коалиционного соглашения?

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 10:47
0
15

Блок "Наша Україна" считает, что положения Универсала национального единства, которые поддержали лидеры политических сил, формирующих широкую коалицию, должны быть закреплены и в тексте коалиционного соглашения о создании широкой коалиции.

Руководитель информационного департамента "Нашої України" Татьяна Мокриди сообщила, что вынесение главных положений в протокол расхождений "может свидетельствовать о том, что этот договор пишется для коммунистов".

Она уточнила, что речь идет о статусе русского языка и о вопросах по вступлению Украины в НАТО.

"Складывается впечатление, что коммунисты - главная скрипка коалиционного соглашения", - сказала Мокриди.

Отвечая на вопрос о том, когда состоится заседание рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения, она сказала, что точное время пока не известно, однако, планируется провести его в понедельник после обеда.

Руководитель информационного департамента НУ также напомнила, что на прошлой неделе рабочая группа практически согласовала текст коалиционного соглашения - осталось доработать раздел, касающийся реформирования центральных органов власти, а также их взаимодействия с органами местного самоуправления.

Кроме того, Мокриди сказала, что в настоящее время соглашение состоит из 53 страниц, а в протоколе расхождений около 10 позиций, среди которых - статус русского языка, вопросы вступления в НАТО, вопросы реформирования правоохранительных органов и вопросы регламента работы коалиции.

Напомним, регионалы разыграли спектакль с подписанием Универсала для того, чтобы Виктор Янукович стал премьер-министром, считает народный депутат Владимир Стретович от фракции "Наша Україна".

Председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что конфликт между Секретариатом Президента Виктора Ющенко и Кабинетом Министров является угрозой формированию коалиции в Верховной Раде с участием блока "Наша Україна".

По словам Мороза, этот конфликт является кем-то продуманной, вредной для Украины технологией, к реализации которой пытаются привлечь высших должностных лиц.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях