ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала, почему ее боится власть

Корреспондент.net, 2 октября 2006, 12:23
0
17

Власть боится контроля со стороны оппозиции, потому что уже начались коррупционные действия с ее стороны, заявила в понедельник, 2 октября, лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Тимошенко подчеркнула, что работа над Законом об оппозиции фактически приостановлена. Народные депутаты, делегированные Януковичем в рабочую группу, заявляют, что они не имеют полномочий принимать какие-либо решения относительно предоставления прав оппозиции.

Также Тимошенко заявила, что обращалась к Януковичу, чтобы встретиться и выяснить, какие политические права сегодня власть готова передать оппозиции. Но, по ее словам, премьер отказался от такой встречи.

Кроме того, Александр Мороз на просьбу Юлии Тимошенко организовать проведение специального совещания и выяснить, какие будут права у оппозиции, отказался. Лидер БЮТ подчеркнула, что такое отношение Януковича и Мороза к Закону об оппозиции свидетельствует "о том, что в Украине начал рождаться авторитарный режим, который хочет закрыть свою деятельность от контроля оппозиции".

Более того, подтверждением этому, по словам Тимошенко, является и то, что, несмотря на договоренности о том, что Счетную палату будет возглавлять представитель оппозиции, на этой неделе уже зарегистрировано Постановление о назначении новых членов Счетной палаты без учета кандидата от оппозиции.

"Власть боится контроля от оппозиции, потому что начались коррупционные действия и злоупотребления, и все это нужно скрыть", - подчеркнула Тимошенко. Она также сообщила, что в ближайшее время состоится заседание фракции БЮТ, на котором и будет решено, как реагировать на отказ Януковича и Мороза принимать участие в выяснении концепции Закона об оппозиции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях